On se retrouve aujourd'hui avec une recette de petit-déjeuner nourrissant et équilibré : un porridge pomme-cannelle prêt en 5 minutes seulement!
Pour préparer ce porridge pour une personne, il te faudra:
- 200mL de lait (lait de vache ou lait végétal... en fonction de tes goûts)
- 30g de flocons d'avoine (ou flocons de sarrasin pour une version sans gluten)
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de miel ( ou de sirop d'érable, sirop d'agave...)
- 1 pomme
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Dans une casserole, mélanger le lait avec la cannelle et le miel et porter à ébullition.
Pendant ce temps, éplucher et couper la pomme en petits morceaux.
Dès que le lait est chaud, baisser le feu et incorporer les flocons d'avoine et les morceaux de pomme.
Laisser gonfler quelques minutes et verser la préparation dans un bol.
Déguster immédiatement.
Je n'étais pas vraiment une grande fan des flocons d'avoine avant de me mettre au porridge, et pourtant, cuits dans du lait chaud, je t'assure que c'est vraiment très bon! En plus, tu peux varier la recette en fonction de tes goûts, en remplaçant la cannelle par un peu de vanille en poudre, ou la pomme par une banane...
Avec le froid qui s'installe et les premiers flocons qui tombent, quoi de mieux qu'un petit-déjeuner bien chaud pour commencer la journée du bon pied?
Un traditionel 🇨🇦 bravo
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