Aujourd'hui, je te propose une petite recette, rapide et facile, d'inspiration asiatique : des filets de poisson marinés dans une sauce sucrée-salée à faire griller à la poêle, ou encore mieux, à la plancha!
Pour cette recette, pour 2 personnes, il te faudra :
- 300g de lieu noir, ou d'un autre poisson blanc assez ferme
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 1 cuillère à café de pâte de miso blanc (facultatif)
- 1 bonne cuillère à soupe de graines de sésame
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Commencer par enlever les arêtes du poisson avant de le rincer à l'eau claire et de le découper en gros cubes.
Dans un grand bol, mélanger le miso avec le sirop d'érable.
Ajouter la sauce soja et les graines de sésame.
Incorporer les morceaux de poisson et remuer délicatement afin qu'ils soient bien enrobés de marinade.
Si tu as le temps, tu peux laisser mariner un moment le poisson au frigo avant de le faire cuire, ça n'en sera que meilleur.
Cela dit, j'ai essayé les deux, avec et sans temps de repos, et même dans le second cas, c'était très bon quand même!
Dans une poêle bien chaude, faire griller les morceaux de poisson quelques minutes de chaque côté.
Ajouter le reste de marinade sur le poisson avant de servir.
Voilà une petite recette de poisson facile à réaliser en très peu de temps, et crois-moi, servie avec des petites légumes de saison et un peu de riz blanc, c'est délicieux!
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