mercredi 6 juin 2018

#60 Tartare de Fraises Menthe-Basilic


Aujourd'hui, je te propose un petit dessert de saison prêt en quelques minutes seulement : un tartare de fraises, léger et rafraîchissant!


Pour cette recette pour deux personnes, tu auras besoin de :

  • 300g de fraises lavées et équeutées
  • un demi-citron vert
  • un demi-citron jaune
  • deux belles feuilles de basilic
  • deux belles feuilles de menthe + 2 plus petites pour la déco

Pour le matériel : un cercle de présentation.
(Petite astuce, si tu n'en as pas, tu peux utiliser une boîte de conserve vide à laquelle tu auras enlevé les deux bouts à l'aide d'un ouvre-boîte.) 


Temps de préparation : 10 minutes

Commencer par découper les fraises en brunoise (=en petits dés) et les placer dans un grand bol.
Ajouter une bonne cuillère à soupe de jus de citron vert et une bonne cuillère à soupe de jus de citron jaune.

Si tes fraises ne sont pas très sucrées, ou si tu est très sensible à l'acidité du citron, tu peux ajouter une petite cuillère de sucre en poudre, mais c'est totalement facultatif.

Ciseler ensuite les feuilles de basilic et de menthe et les ajouter aux fraises.
Bien mélanger.

Présenter joliment le tartare de fraises sur une petite assiette ou une ardoise à l'aide du cercle de présentation.
Tasser légèrement pour que la tartare reste en forme lors du retrait du cercle.
Décorer avec une petite feuille de menthe et des zestes de citron vert et jaune.


Ce petit dessert est très simple et très facile à préparer mais il terminera à merveille un repas en apportant une petite note de fraîcheur grâce aux aromates et un goût acidulé grâce aux fraises et au citron.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire