mercredi 23 mai 2018

#59 Frites de Carottes et Cuisses de Poulet Citron-Moutarde


On se retrouve aujourd'hui pour une recette facile et gourmande : des frites de carottes accompagnées de cuisses de poulet nappées d'une marinade au citron et à la moutarde.

Pour 2 personnes, il te faudra :
  • deux cuisses de poulets fermiers
  • une cuillère à soupe de moutarde
  • le jus d'un citron 
  • de l'huile d'olive
  • du sel, du poivre et des herbes de Provence
  • environ 8 belles carottes



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 à 60 minutes

Commencer par préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, mélanger une cuillère à soupe de moutarde avec le jus d'un citron.
Ajouter une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive, un peu de sel, de poivre et des herbes de Provence.
Bien mélanger et napper généreusement les cuisses de poulet, préalablement disposées dans un plat passant au four.
Enfourner les cuisses de poulet pour une petite heure, en les retournant à mi-cuisson et en les arrosant régulièrement avec la marinade.
Juste avant de les déguster, verser dessus le reste de marinade.




Dès que les cuisses de poulet sont enfournées, préparer les frites de carottes.
Pour cela, rien de plus simple!
Peler et laver les carottes.
Les couper ensuite en quatre dans le sens de la longueur, puis en deux, pour obtenir de belles frites.
Les disposer sur une plaque de cuisson et les arroser d'un filet d'huile d'olive, d'un peu de sel, de poivre et à nouveau quelques herbes de Provence.
Placer les frites dans le four avec les cuisses de poulet pour environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que les frites soient fondantes.



Une petite salade pour apporter un peu de fraîcheur, et voilà un plat complet et équilibré!



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