mercredi 25 avril 2018

#58 Salade Croquante au Sarrasin


C'est incroyable de constater à quel point le soleil joue sur notre humeur et nos envies... Dès que les beaux jours reviennent, j'ai tout de suite envie de mettre de la couleur dans mon assiette. Je te propose donc aujourd'hui une recette de salade gourmande et colorée, idéale à emmener au boulot ou en pique-nique!

Pour réaliser cette salade-repas pour environ 2 personnes, il te faudra : 
  • 100g de sarrasin (ou boulgour ou quinoa ou riz ou pâtes...)
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 100g de feta
  • un demi-citron
  • 2 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive




Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Commencer par faire cuire le sarrasin dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes avant de le laisser égoutter et refroidir. (Ou si comme moi tu es pressé, tu peux également le rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson et pouvoir l'ajouter directement dans ta salade.)




Pendant que le sarrasin cuit, laver, épépiner et couper les poivrons en petits dés avant de les placer dans un saladier.
Ajouter ensuite la feta préalablement coupée elle aussi en petits dés.
Presser le demi-citron et ajouter l'huile d'olive.
Saler et poivrer selon tes goûts. (Attention tout de même sur le sel car la feta en contient déjà beaucoup et peut suffire à assaisonner la salade)
Comme il manquait encore un peu de couleur à mon goût, j'ai ajouté un peu de persil ciselé, mais libre à toi d'ajouter ou non les herbes de ton choix.
Ajouter ensuite le sarrasin cuit et refroidi et bien mélanger.




Voilà donc une idée de salade vite prête, croquante et colorée pour changer un peu de la traditionnelle salade de pâtes ou de riz. 



1 commentaire: