Aujourd'hui, on se retrouve pour une recette rapide et gourmande de petits fondants au chocolat! Ils sont facile à faire et sont tout simplement délicieux!
Pour 24 minis fondants, il te faudra :
- 200g de chocolat noir
- 120g de beurre
- 1 grosse pincée de sel
- 100g de sucre
- 100g de farine
- 3 œufs
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Commencer par préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, faire fondre le chocolat avec le beurre.
Ajouter le sucre et le sel.
Incorporer les œufs puis la farine.
Bien mélanger et voilà, c'est déjà fini!
Répartir la pâte dans des moules à minis muffins tels que ceux ci-dessous.
Comme ceux-ci sont en silicone, je n'ai pas eu besoin de les beurrer et de les fariner, mais n'hésite pas à le faire si ce n'est pas le cas des tiens.
Enfourner ensuite pour 8 minutes, pas plus!
Ils n'auront pas l'air tout à fait cuits en sortant du four, c'est normal, ce sont des fondants.
Attention à bien les laisser refroidir avant de les démouler.
Amateur de chocolat, cette recette est faite pour toi! Ces petits gâteaux portent bien leur nom et fondent vraiment dans la bouche! Un vrai régal!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire