Je ne sais pas vraiment pourquoi, mais j'ai tendance à ne faire des quiches aux légumes qu'avec des légumes verts : épinards, poireaux, courgettes... Pourtant, c'est tellement bon avec d'autres légumes. Si tu es dans le même cas que moi, voilà une recette idéale et délicieuse qui change un peu des quiches aux légumes classiques : une quiche aux carottes et au roquefort!
Pour réaliser cette quiche, pour un moule d'environ 30cm de diamètre :
- une pâte brisée
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- environ 6 belles carottes cuites et coupées en rondelles
- 4 oeufs
- 20cL de crème liquide
- 100g de roquefort
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 à 40 minutes
Préchauffer le four à 180°C.
Commencer par étaler la pâte dans un moule à tarte.
(Si jamais tu te poses la question, ma pâte est un peu foncée car j'utilise de la farine semi-complète et un mélange d'huiles à la place du beurre.)
Étaler ensuite la moutarde sur la totalité du fond de tarte et y disposer les carottes.
Dans un saladier, battre les 4 œufs en omelette et y ajouter la crème liquide, sans oublier de saler et de poivrer.
Verser le mélange sur les carottes.
Émietter le roquefort et en disposer des morceaux sur toute la tarte.
Enfourner pour environ 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
Cette tarte, ultra gourmande grâce au roquefort, est idéale pour manger des légumes sans en avoir l'air et tout simplement délicieuse! A essayer les yeux fermés!
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