mercredi 14 février 2018

#53 Salade de Quinoa aux Châtaignes et aux Noisettes



Aujourd'hui, je partage avec toi une petite recette rapide, facile et saine, idéale à emporter le midi. Si comme moi, tu es souvent obligé de manger à l'extérieur et que tu n'as rien à disposition pour faire réchauffer ton repas, cette salade aux saveurs hivernales est faite pour toi. Accompagne-la de crudités de saison ( betteraves, carottes, chou...) et voilà un repas complet et délicieux!


Pour une personne, il te faudra:

  • 40 à 60g de quinoa cru
  • une poignée de châtaignes cuites
  • un petit oignon rouge
  • une petite poignée de noisettes et d'amandes
  • 1 grosse pincée de ciboulette ciselée 
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

Temps de préparation : 5 à 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Commencer par faire cuire le quinoa selon les indications du paquet (généralement, on le rince avant de le faire cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante).
Couper grossièrement les châtaignes en morceaux.
Émincer l'oignon rouge.
Écraser les noisettes et les amandes. (Tu peux utiliser un pilon si tu en as un, ça fonctionne très bien!)
  

Placer tous les ingrédients dans un grand bol et ajouter la ciboulette, le vinaigre et l'huile.
Bien mélanger; et voilà notre salade déjà terminée!


Chaque hiver, je me languis des légumes d'été (tomates, concombres, poivrons...) qui forment d'habitude la base de mes "gamelles" pour la semaine, mais cette salade compense vraiment ce manque. 
Elle est riche en protéines grâce au quinoa, nourrissante grâce aux châtaignes, et accompagnée d'une bonne part de betteraves pour équilibrer le tout, c'est vraiment ma gamelle idéale pour l'hiver!



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