mercredi 3 janvier 2018

#50 Filets de Merlan au Four



Pour recommencer l'année en toute légèreté après les repas de fêtes du mois de décembre, voici une recette facile et rapide de poisson au four accompagné d'un mélange de petits légumes. Un délice prêt en deux temps trois mouvements!


Pour 2 personnes, il te faudra : 

  • 200g de filets de poisson blanc (ici, des filets de merlan)
  • une poignée de tomates cerises
  • une poignée de champignons de Paris
  • un petit oignon
  • 2 rondelles de citron
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre, baies roses, herbes de Provence...

Temps de préparation : 5/10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Préchauffer le four à 180°C.

Au préalable, enlever les éventuelles arêtes des filets de merlan.

Dans un plat passant au four, couper les tomates cerises en deux et émincer les champignons et l'oignon.
Ajouter l'huile d'olive, saler, poivrer et mélanger.
Disposer les filets sur le lit de légumes et ajouter les rondelles de citron ainsi que quelques baies roses et une pincée d'herbes de Provence.

Enfourner pour une quinzaine de minutes.


Servir bien chaud et déguster immédiatement! Pour une portion plus consistante, tu peux bien sûr ajouter plus de légumes ou servir ce plat avec un peu de riz. 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire