On se retrouve aujourd'hui pour une entrée de fête facile et plutôt rapide à préparer, quelque soit le nombre de convives à sa table! Cette recette peut aussi se déguster à l'apéro, présentée dans des mini-verrines ou des cuillères.
Pour 2 personnes, il te faudra :
- un avocat
- 200g de crevettes entières
- un demi-citron
- un petit oignon rouge
- une cuillère à soupe d'huile d'olive
- des baies roses, du poivre, du sel...
- des cercles de présentations
Petite astuce : si tu n'as pas de cercles de présentation, tu peux utiliser une boite de conserve propre et ouverte des deux côtés.
Temps de préparation : 15 minutes
Commencer par décortiquer les crevettes et couper les en petits dés.
Presser le demi-citron et verser le jus dans un grand bol.
Ajouter l'huile d'olive, les baies roses écrasées, le poivre moulu et le sel et bien mélanger.
Éplucher et dénoyauter l'avocat avant de le détailler en brunoise et de l'incorporer rapidement à l'assaisonnement citronné pour ne pas qu'il noircisse.
Peler et émincer finement l'oignon rouge.
Ajouter l'oignon et les crevettes dans le bol.
Bien mélanger pour que tout les morceaux soient assaisonnés.
Présenter individuellement les tartares dans une assiette à l'aide des cercles de présentations.
Pour la déco : une fine rondelle de citron, quelques baies roses ou quelques épices...
Cette recette est toute simple mais elle est délicieuse et légère. Bien présentée, elle a tout à fait sa place sur le menu du réveillon!
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