On se retrouve aujourd'hui pour une recette assez classique mais toujours appréciée: des feuilletés jambon-champignons. Tellement simple, mais tellement bon quand c'est fait maison!
Pour environ 4 feuilletés, il te faudra :
- 4 carrés de pâte feuilletée
- 6/7 champignons de Paris (brun ou blanc, peu importe)
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 oignon moyen
- 20cL de lait
- 2 belles cuillères à soupe de farine
- 1 poignée de fromage râpé
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Préchauffer le four à 200°C.
Commencer par émincer finement l'oignon et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive.
Laver et émincer les champignons avant de les ajouter dans la poêle avec l'oignon.
Hors du feu, ajouter ensuite le jambon, préalablement découpé en petits morceaux.
Préparer ensuite une sauce béchamel épaisse.
Dans une petite casserole, mélanger à froid le lait et la farine.
Sans cesser de remuer, porter le mélange à ébullition pour le faire épaissir.
Au premier bouillon, stopper la cuisson.
(Attention, comme il n'y pas beaucoup de lait, ça va très vite!)
Ajouter ensuite le fromage râpé et mélanger vivement afin de bien fondre le fromage dans la béchamel.
Assaisonner ensuite selon le goût : sel, poivre, noix de muscade...
Incorporer ensuite le contenu de la poêle dans la sauce béchamel et bien mélanger.
Étaler les carrés de pâte feuilletée.
Disposer 2/3 bonnes cuillères à soupe du mélange au centre de chaque carré.
Rabattre ensuite chaque angle vers le milieu pour fermer les feuilletés.
Disposer sur une grille ou une plaque et enfourner pour environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Ces feuilletés sont tout simples, mais tout à fait délicieux. Ils sont parfaits pour le dîner pour accompagner une soupe ou une salade.
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