mercredi 15 novembre 2017

#45 Tartines Gourmandes à la Truite Fumée



On se retrouve aujourd'hui pour une petite recette facile, rapide et délicieuse : des tartines chaudes à la truite fumée, façon bruschetta. Elles sont idéales pour accompagner un potage et se sentir rassasier jusqu'au lendemain! 


Pour 2 personnes, il te faudra : 


  • 2 belles tranches de pain (type pain de campagne ou pain de seigle)
  • 1 gousse d'ail pelée
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 poignée d'épinards frais
  • des petites tranches de truite fumée
  • 2 champignons de paris émincés
  • 1/2 mozzarella coupée en tranche



Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Préchauffer le four à 220°C.

Frotter les tranches de pain avec la gousse d'ail et les arroser d'un filet d'huile d'olive.
Les recouvrir ensuite d'une généreuse couche d'épinards.
Ajouter les morceaux de truite fumée et les lamelles de champignons.
Terminer avec des tranches de mozzarella.

Enfourner pour environ 5 minutes, jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue.
(Attention à ne pas les laisser trop longtemps afin que le pain ne se transforme pas en biscotte...)


Voilà nos tartines déjà terminées! Prête en un clin d’œil, cette recette est parfaite pour les soirs où l'on n'a pas le temps ou l'envie de passer des heures en cuisine.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire