mercredi 1 novembre 2017

#43 Soupe Exotique de Lentilles Corail



Si tu as l'habitude de lire mes recettes, tu sais peut-être déjà que le mélange coco-curry fait partie des saveurs que j'apprécie tout particulièrement, c'est donc sans surprise que tu en trouveras dans la recette d'aujourd'hui. Je te présente ma soupe exotique et gourmande de lentilles corail, un pur délice!



Pour 2 gros bols de soupe :

  • 200g de carottes découpées en brunoise
  • 100g de lentilles corail
  • 1 oignon finement émincé
  • 165mL de lait de coco (1 briquette ou 1 petite boîte)
  • 1 cuillère à café de pâte de curry rouge
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco
  • 50cL de bouillon de légumes

(Si tu n'en as pas, tu peux bien sûr remplacer la pâte de curry par une cuillère à soupe de curry en poudre et l'huile de noix de coco par l'huile de ton choix.)




Temps de préparation : 5 minutes si les ingrédients sont prêts
Temps de cuisson : 20 minutes

Faire fondre l'huile de noix de coco dans une casserole et y faire revenir l'oignon émincé pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter ensuite la pâte de curry et bien mélanger.
Ajouter ensuite les carottes, le lait de coco et le bouillon de légumes.
Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter les lentilles et laisser cuire pendant 10 minutes : la soupe est prête!



Cette soupe est vraiment savoureuse et réconfortante! En plus, grâce aux lentilles, elle est très nourrissante, et c'est une bonne façon de faire manger des légumineuses à ceux qui ne courent pas après.
(Recette goûtée et approuvée par un réfractaire aux lentilles!!😊)



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