mercredi 18 octobre 2017

#41 Pizza d'Automne au Butternut


Aujourd'hui, on se retrouve pour une nouvelle recette automnale avec les mêmes ingrédients que la semaine passée : courge, châtaignes, champignons... Cette fois-ci, sous forme de pizza, avec une purée de butternut à la place de la sauce tomate : ça change et c'est délicieux! Pratique pour recycler un reste de purée de courge; et comme ça on fait le plein de légumes sans même sans rendre compte!


Les quantités sont données à titre d'information, à adapter bien sûr en fonction de la taille de ta pizza, mais grosse modo, pour une grosse pizza, il te faudra : 
  • 400g de pâte à pizza
  • 300g de purée de butternut 
  • 100g de lardons
  • 100g de fromage râpé
  • 100g de lamelles de champignons 
  • un reste de châtaignes
  • un oignon émincé
(Pour faire ta pâte à pizza maison, rien de plus facile ! On dilue 10g de levure fraîche dans 15cL d'eau tiède qu'on vient ajouter à 250g de farine + 1 pincée de sel + 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. On malaxe jusqu'à obtenir une pâte bien élastique et on laisse gonfler au moins 1 heure à température ambiante ou dans une pièce un peu chaude.)




Temps de préparation : 10 minutes (si les ingrédients sont prêts!)
Temps de cuisson : 10 à 13 minutes

Préchauffer le four à 210°C.

Commencer par étaler la pâte à pizza sur une plaque allant au four.
Tartiner ensuite généreusement avec la purée de butternut.
Recouvrir de fromage râpé.
Ajouter ensuite lardons, champignons, oignons et morceaux de châtaignes.

Enfourner pour 10 à 13 minutes.



Voilà notre pizza aux légumes d'automne déjà terminée ! Un vrai régal ! 




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