mercredi 20 septembre 2017

#37 Le Chili Végétarien


Méconnu des carnivores, le tofu a souvent mauvaise réputation parmi ces derniers ; et pourtant, bien cuisiné, c'est délicieux! Riche en protéines, en bonnes graisses, et bien moins calorique que la viande, le tofu a tout bon! Pour le découvrir, je te propose cette recette de chili végétarien, qui n'a rien à envier à un chili con carne.



Pour 3/4 personnes, il te faudra : 


  • 200g de tofu 
  • 250g de haricots rouges
  • 400g de tomates concassées
  • 1 ou 2 poivron
  • 1 oignon
  • 1 bonne cuillère à soupe d'épices (piment, paprika, cumin, ail, origan...)



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15/20 minutes

Commencer par peler et émincer l'oignon, et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive.
Couper les poivrons en petits dés et les ajouter dans la poêle.
Avec les doigts, émietter le tofu avant de l'ajouter aux légumes. ( Tu peux aussi le couper en  petits dés, mais personnellement, je préfère cette texture, qui rappelle celle de la viande hachée.)
Ajouter les épices et laisser revenir quelques instants afin que le tofu prenne bien le goût des épices.
Ajouter ensuite les haricots rouges et les tomates concassées.
Ajouter sel et poivre si besoin, et laisser mijoter une dizaine de minutes. 

Tu peux profiter de ce laps de temps pour faire cuire un peu de riz pour accompagner ce chili.


Prêt en deux temps trois mouvements, ce chili végétarien est très complet et très gourmand et saura convaincre les plus carnivores d'entre nous de se mettre au végétal !



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