Aujourd'hui, on se retrouve pour une nouvelle recette de légumes farcis, un peu différente cette fois-ci, puisque la farce n'est ni aux légumes ni à la viande, mais bien au poisson et aux fruits de mer, comme une cocotte de la mer présentée dans une courgette : un régal !
- 1 courgette ronde par personne
- 150g de poisson et fruits de mer par personne (ici du colin, des moules, des crevettes et des noix de Saint-Jacques)
- 1 oignon
- 1 peu de vin blanc
- 1 peu de crème liquide
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Préchauffer le four à 180°C.
Bien laver les courgettes rondes avant de couper le chapeau et de les évider.
Les placer dans un plat passant au four et les enfourner pour environ 45 minutes, voir plus si elles ne sont pas tout à fait cuites après ce laps de temps.
Un quart d'heure avant la fin de cuisson des courgettes, attaquer la préparation de la farce.
Peler et émincer finement l'oignon.
Le faire revenir dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter ensuite les morceaux de poissons et les fruits de mer.
(NB : Les noix de St-Jacques et les crevettes ont tendance à se dessécher si on les laisse cuire trop longtemps.)
Ajouter ensuite un peu de vin blanc et de crème pour créer une petite sauce.
Ne pas oublier d'assaisonner : sel, poivre, persil...
Laisser mijoter quelques minutes.
Sortir les courgettes du four et les garnir avec la farce.
Servir immédiatement.
Voilà une recette de courgettes farcies qui sort un peu de l'ordinaire et qui fera le régal des amateurs de poissons et autres délices de la mer !
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