Après une semaine de vacances, me voilà de retour pour partager avec toi une petite recette pour l'apéro : des toasts de comté à la tapenade verte et au bacon croustillant ! J'avoue, cette recette est un peu riche, mais grignotée avec modération, c'est délicieux et ça change des chips !
Pour cette recette, il te faudra :
- du comté
- de la tapenade
- de fines tranches de lard fumé
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Préchauffer le four à 200°C.
Râper le comté et disposer des petits tas de fromage assez espacés sur une plaque allant au four.
Enfourner pendant 3/4 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Sortir la plaque du four et laisser refroidir afin que le fromage durcisse à nouveau pour former les "toasts". Au besoin, éponger un peu le gras avec du papier absorbant.
Pendant ce temps, faire revenir les tranches de bacon dans une petite poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées et les laisser refroidir sur du papier absorbant.
Couper ensuite le bacon en fines lamelles.
Disposer les "toasts" de comté sur une planche ou une assiette. Tartiner un peu de tapenade sur chacun avant de les garnir avec quelques lamelles de bacon.
Avec seulement 3 ingrédients, voilà des petits apéros originaux et gourmands !
Pour varier cette recette, tu peux aussi utiliser du parmesan à la place du comté et du caviar de tomates séchées à la place de la tapenade; un vrai régal aussi !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire