Aujourd'hui, je te propose une nouvelle recette saine et gourmande à base de blettes : des lasagnes de blettes, dans lesquelles j'ai tout simplement remplacé les pâtes par des feuilles de blettes; un vrai délice !
Pour environ 4 personnes, il te faudra :
- 350g de feuilles de blettes lavées
- 400g de tomates concassées
- 300g de bœuf haché
- 1 oignon
- du fromage râpé
- 50 cL de lait
- 2 bonnes cuillères à soupe de farine
Temps de préparation : 20/25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Commencer par émincer l'oignon et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter le bœuf haché.
Pendant ce temps, préparer la béchamel dans une petite casserole avec le lait et la farine. Ne pas oublier d'assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade.
Ajouter les tomates concassées sur la viande et laisser mijoter quelques instants. Saler, poivrer.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat à gratin, répartir une cuillère de bolognaise et une cuillère de béchamel au fond du plat.
Recouvrir avec des feuilles de blettes.
Continuer à alterner les couches, à la façon des lasagnes.
Terminer par une couche de béchamel et de fromage râpé.
Enfourner pour environ 40 minutes, où jusqu'à ce que les "lasagnes" soient bien dorées.
Voilà une nouvelle recette de légumes originale et délicieuse, qui plaira à coup sûr aux amateurs de blettes !
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