mercredi 9 août 2017

#32 Le Cake à la courgette et au chèvre



Si toi aussi tu as un jardin, tu sais peut-être que c'est une année à courgettes... On a beau faire des ratatouilles, des gratins, des soupes et même des gâteaux, il en reste toujours dans le frigo, et avec les chaleurs qu'on supporte en ce moment, on a pas forcément envie de manger chaud; alors pour changer un peu, je te propose aujourd'hui la recette super facile de mon cake à la courgette, au chèvre et aux lardons, idéal à manger froid avec une salade ou à grignoter pour l'apéro.



Pour un grand moule à cake, il te faudra :


  • une courgette (environ 400g)
  • 300g de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 20cL de vin blanc
  • 15cL d'huile d'olive
  • 100g de lardons fumés
  • 1/2 bûche de chèvre


Temps de préparation : 15 minutes (Si tu râpes ta courgette à la main)
Temps de cuisson : 45 minutes

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.
Ajouter les œufs, le vin blanc et l'huile d'olive.
Incorporer les lardons et le fromage de chèvre préalablement coupé en petits morceaux.
Râper la courgette et l'ajouter à l'appareil avant de bien mélanger.
Graisser et fariner le moule à cake.
Y verser la préparation et enfourner pour 45 minutes environ.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
Laisser refroidir avant de démouler.



Voilà le cake à la courgette terminé ! Ne t'inquiète pas si en le coupant tu as l'impression que le cake n'est pas cuit, comme la courgette rend beaucoup d'eau, ce cake est plus fondant que d'autres; mais crois moi, c'est ça qui le rend délicieux !



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