mercredi 2 août 2017

#31 Les Bricks de Butternut


Pour changer de la soupe ou du classique gratin de courge, je te propose aujourd'hui une petite recette de bricks de butternut, idéale à déguster à l'apéro, ou même pour accompagner un plat. Cela peut même être une façon de "recycler" un reste de purée de courge, que j'ai relevé ici avec une bonne dose de curry et de lait de coco.


Pour cette recette, il te faudra : 

  • une petite courge butternut
  • du curry
  • du lait de coco
  • des feuilles de brick
(Les proportions ne sont pas précises car cela dépend de la taille de ta courge...)



Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes + 10 minutes

Couper en deux et épépiner la courge butternut.
Placer les morceaux sur une plaque allant au four et enfourner à 180°C pendant environ 30/40 minutes, ou jusqu'à ce que le butternut soit bien tendre.
Enlever la peau du butternut qui, une fois grillée, s'enlève presque toute seule.

(Si tu veux gagner un peu de temps ou ne pas allumer ton four juste pour ça, tu peux peler et couper ta courge et la faire cuire à l'eau, ce sera un peu plus rapide. )

Dans un récipient, écraser la courge à la fourchette pour obtenir une purée.
Y ajouter ensuite du lait de coco jusqu'à obtenir une texture bien onctueuse, mais pas trop liquide.
Ajouter le curry, du sel, du poivre, les herbes de ton choix et bien mélanger.


Préchauffer le four à 180°C.
Couper les feuilles de brick en deux, et former des samoussas avec une cuillère de purée.
(La technique de pliage est souvent indiquée à l'arrière du paquet des feuille de brick)
Les étaler ensuite sur une plaque et les enfourner pour environ  10 minutes.


Voilà des petits apéros aux légumes super sympa au bon goût de curry ! 



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