mercredi 26 juillet 2017

#30 Les Gaufres Healthy



Comme on ne peut malheureusement pas se nourrir uniquement de fromage et de lard (même cachés dans un légume) , je te propose aujourd'hui une recette qui se veut un peu plus santé, un peu plus saine, bref, une recette healthy en fait. Prêtes en quelques minutes seulement, ces gaufres sont idéales pour le petit-déjeuner et te permettront de tenir jusqu'à midi sans fringale.



Pour 1 personne, soit 2 gaufres, il te faudra :


  • 1 banane
  • 30g de flocons de sarrasin 
  • 40mL de lait végétal

(Cette recette fonctionne aussi avec du lait de vache et des flocons d'avoine/riz/quinoa... Mais il se trouve que j'avais un paquet de flocons de sarrasin et une brique de lait de soja entamés...)


Temps de préparation : 5 minutes 
Temps de cuisson : 3 minutes

Commencer par faire chauffer le gaufrier.
A l'aide d'une fourchette, écraser la banane dans un récipient.
Y ajouter le lait et bien mélanger.
Incorporer les flocons.
Mélanger à nouveau.
Verser cette préparation dans le gaufrier et laisser cuire environ 3 minutes, ou jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et se décollent .


Un peu de sirop d'agave pour les sucrer, quelques baies de Goji (riches en oligo-éléments et en vitamines ) et des graines de Chia (riches en fibres et en oméga-3 ) pour les décorer, et voilà un petit-déjeuner gourmand et équilibré.


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