J'ai beau passer presque tout mon temps dans la cuisine, j'arrive encore à me faire surprendre et à découvrir de nouveaux goûts. Cette semaine, pour la première fois, j'ai mangé du pâtisson! Et tu sais quoi ? J'ai adoré, et nos invités aussi! Alors sans plus tarder, je te laisse découvrir la façon dont je l'ai cuisiné.
Pour faire ce pâtisson gratiné, il te faudra :
- un pâtisson
- des lardons
- du fromage râpé
- de la crème
Commencer par faire cuire le pâtisson dans une casserole d'eau pendant environ 20 minutes.
Une fois cuit, l'égoutter et le laisser refroidir un peu. (Sinon tu te brûles!)
Préchauffer ensuite le four à 200°C.
Couper le sommet du pâtisson pour former un chapeau.
Creuser le pâtisson à l'aide d'une cuillère et réserver la pulpe.
(A ce moment là, je me suis demandée s'il fallait garder ou non les pépins, j'ai décidé de les laisser et ça n'a pas été gênant du tout, on ne les sent plus du tout après)
Écraser la pulpe à l'aide d'une fourchette et y ajouter les lardons, une partie du fromage râpé et un peu de crème.
Garnir le pâtisson de ce mélange.
Rajouter encore un petit peu de fromage râpé sur le dessus.
Mettre le pâtisson et son chapeau dans un plat passant au four et enfourner pour 20 minutes environ, ou jusqu'à ce que ce soit bien gratiné.
Nous nous sommes vraiment régalés avec ce pâtisson, alors si toi non plus tu n'en as jamais mangé, je n'ai qu'un mot à te dire : FONCE !
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