La recette que je te propose aujourd'hui est un dessert un peu hybride : moitié tiramisu, moitié bavarois, le tout au bon goût de Bailey's !
Pour 4 verrines, il te faudra :
- 150mL de Bailey's
- 20cL de crème liquide entière
- 6 biscuits à la cuillère
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 1 tasse de café chaud
- 4 verrines/verres/bocaux...
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de réfrigération : 2 heures
Au préalable, n'oublie pas de mettre ta crème liquide, ton saladier et ton batteur au frigo afin que tout soit bien froid pour réaliser la chantilly.
Commencer cette recette de la même façon qu'un tiramisu en trempant les biscuits à la cuillère dans le café, avant de les disposer au fond des verrines.
Selon la taille de tes verres, tu peux couper les biscuits en deux pour qu'il soit plus facile de former une couche régulière.
Tremper ensuite les deux feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir.
Au micro-onde ou dans une petite casserole, porter le Bailey's avec le sucre à ébullition.
Hors du feu, incorporer ensuite les feuilles de gélatine et laisser tiédir.
Pendant ce temps, monter la crème liquide en chantilly à l'aide d'un fouet électrique ou d'un robot.
Après avoir obtenu une chantilly bien ferme, y ajouter la préparation Bailey's/sucre/gélatine et mélanger délicatement de façon à obtenir une préparation homogène.
Répartir ensuite le mélange sur les biscuits à la cuillère dans les 4 verrines et laisser prendre dans le réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Pour la déco : un peu de cacao amer, des pépites de chocolat, du pralin...
Et voilà un dessert frais et original, pas si long que ça à préparer !
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