Aujourd'hui, on se retrouve pour une recette plus que facile de petits feuilletés parfaits pour l'apéro! Prêts en un tour de main avec un minimum d'ingrédients, ces petits roulés sont vraiment délicieux, et comme il faut varier les plaisirs, je te propose deux versions de cette recette : l'une au pesto, et l'autre au jambon. A tester sans attendre!
Pour réaliser cette recette, tu auras besoin de :
- Pour la version au pesto :
- 1 pâte feuilletée
- 1 bocal de pesto
- 100g de fromage râpé - Pour la version au jambon :
- 1 pâte feuilletée
- 1 bonne cuillère à soupe de moutarde
- 4 tranches de jambon blanc
- 100g de fromage râpé
Temps de préparation : 5 min
Temps de repos (facultatif mais fortement conseillé ) : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Les roulés au Pesto :
Commencer par dérouler la pâte feuilletée, puis étaler le pesto sur toute la surface.
Recouvrir ensuite de fromage râpé.
Rouler ensuite la pâte en essayant de bien serrer, de la même manière qu'un gâteau roulé. (Tu peux t'aider du papier sulfurisé qui entoure la pâte.)
Placer ensuite le rouleau au congélateur pendant 15 bonnes minutes. Si tu es très pressé, tu peux zapper cette étape, mais le découpage sera plus compliqué...
Après 15 min, le rouleau a commencé à durcir.
C'est le moment de préchauffer le four à 180°C.
Sortir alors le rouleau du congélateur.
Le découper ensuite en petites rondelles et les étaler sur une plaque.
Enfourner pour environ 20/25 min.
Les roulés au jambon et à la moutarde :
Commencer par dérouler la pâte feuilletée, puis étaler le moutarde sur toute la surface.
Recouvrir ensuite avec le jambon, puis le fromage râpé.
Comme précédemment indiqué, former un rouleau bien serré à l'aide du papier sulfurisé.
Placer ensuite le rouleau au congélateur pendant 15 bonnes minutes.
Après 15 min, le rouleau a commencé à durcir.
C'est le moment de préchauffer le four à 180°C.
Sortir alors le rouleau du congélateur.
Le découper ensuite en petites rondelles et les étaler sur une plaque.
Enfourner pour environ 20/25 min.
Comme cette recette est plutôt ludique, elle est facile à réaliser avec des enfants pour leur donner le goût des apéros "fait maison". Crois-moi, les grands aussi laisseront de côté les chips et autres biscuits apéritifs industriels pour dévorer ces petits roulés !
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