En apéro, en entrée, en plat avec une salade, ou tout simplement pour emmener lors d'un pique-nique, ces muffins salés sont déclinables à l'infini en variant la taille et la garniture. Il y en aura forcément pour tous les goûts !
Pour 12 muffins, il te faudra :
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 15cL de lait
- 100g de feta
- 150g de poivron (soit un petit poivron)
- 50g de champignons
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Commencer par couper la feta, le poivron et les champignons en petits dés.
Préchauffer ensuite le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
Ajouter ensuite l’œuf, l'huile d'olive et le lait.
Incorporer ensuite la garniture : feta, champignons et poivron.
Facultatif : des herbes diverses et variées ou des épices pour donner encore un peu plus de goût à ces petits muffins.
Répartir ensuite la pâte dans des moules à muffins et enfourner pour environ 20 minutes.
Voilà à quoi ressemblent nos petits muffins une fois cuits : aussi bons que beaux ! Un conseil : savoure-les tièdes, ils n'en seront que meilleurs!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire