Aujourd'hui, je te propose une version revisitée de la ratatouille : exactement les mêmes ingrédients, mais une présentation et un goût légèrement différent! Cette recette accompagnera à merveille les viandes cuites au barbecue par exemple.
Pour deux personnes (deux bons mangeurs), il te faudra :
- 3 poivrons moyens
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 400g de tomates concassées
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 30 min
Le plus long dans cette recette, c'est de couper les légumes en petits cubes (et idéalement en brunoise) pour farcir ensuite plus facilement les poivrons.
Commencer par éplucher et écraser la gousse d'ail, avant de la faire revenir dans un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.
Ajouter l'oignon finement émincé.
Détailler l'aubergine en petits dés et l'ajouter dans la sauteuse.
Couper ensuite la courgette et la rajouter aux autres légumes.
Incorporer enfin les tomates concassées.
Saler, poivrer, ajouter plus ou moins d'herbes selon les goûts.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur et les épépiner.
Les disposer ensuite dans un plat passant au four.
Par ailleurs, préchauffer le four à 180°C.
Au bout des 10 minutes, retirer la sauteuse du feu et bien remuer les légumes.
Garnir ensuite généreusement chaque demi-poivron avec cette "ratatouille".
Enfourner pour une petite demi-heure.
Voilà, nos poivrons farcis sont maintenant terminés et je suis sûre que cette recette pleine de couleurs arrivera à convaincre les plus récalcitrants de se mettre aux légumes ! 😉
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