La recette d'aujourd'hui est l'une de mes préférées : riche en légumes et vraiment gourmande, pour se faire plaisir sans trop culpabiliser ! En plus, ces aubergines garnies sont très simples à réaliser.
Pour réaliser cette recette pour deux personnes, il te faudra :
- 2 aubergines
- 2 tomates
- 4 champignons de Paris
- 1 gousse d'ail
- 4 tranches de jambon fumé
- un peu d'emmental râpé
- une demi-bûche de chèvre
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min + 10 min
Préchauffer le four à 200°C
Laver les aubergines et les couper en tranches assez épaisses (environ 1 cm de largeur)
Les disposer sur une plaque, les saler et les enfourner pour 15 min en les retournant à mi-cuisson.
Pendant que les aubergines cuisent, préparer la garniture.
Couper les tomates en petites rondelles.
Émincer les champignons.
Peler et couper en deux la gousse d'ail.
Couper le jambon en lamelles.
Couper des fines tranches de bûche de chèvre.
Après 15 min de cuisson, sortir les aubergines du four mais laisser le four en marche.
Frotter les aubergines avec l'ail.
Disposer les tomates, les champignons et le jambon sur les aubergines.
Ajouter l'emmental râpé et des morceaux de bûches de chèvre.
Tu peux rajouter selon tes goûts de l'origan ou des herbes de Provence (sur la photo : de l'origan frais).
Enfourner à nouveau pour une dizaine de minutes, toujours à 200°C.
A savourer dès la sortie du four, accompagné de quelques feuilles de salade verte pour apporter un peu de fraîcheur !
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