Avec les beaux jours qui reviennent, arrive aussi le plaisir de cuisiner en plein air. Planchas, grills, barbecues... Pour changer un peu des traditionnelles côtelettes et chipolatas, je te propose aujourd'hui deux recettes de brochettes de la mer : l'une au saumon et l'autre aux crevettes, un vrai régal pour les amateurs de poissons!
Pour 4 brochettes de saumon :
- 400g de saumon frais coupé en gros cubes
- de la moutarde
- de l'huile d'olive
- le jus d'un demi-citron
- de la ciboulette
- des baies roses
- sel et poivre
Pour 4 brochettes de crevettes :
- 20 crevettes fraîches décortiquées
- 4 champignons de Paris coupé en lamelles
- de l'ail en poudre
- du cumin moulu
- de l'huile d'olive
- le jus d'un demi-citron
- sel et poivre
Ne pas oublier les pics à brochettes !
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10/15 min
Dans un grand bol, mélanger une petite cuillère à soupe de moutarde avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter le jus de citron et la ciboulette ciselée, ainsi que quelques baies roses écrasées.
Incorporer les morceaux de saumon et bien mélanger afin d'imprégner tous les morceaux de marinade.
Dans un autre bol, mélanger le jus de citron avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter une bonne pincée d'ail en poudre et une demie-cuillère à café de cumin moulu.
Ajouter les crevettes et les champignons et bien mélanger.
Pendant que la plancha ou le barbecue chauffent, former les brochettes avec le saumon pour les premières et en alternant crevettes et champignons pour les deuxièmes.
Faire cuire ensuite les brochettes de saumon environ 5/6 minutes de chaque côté (voire plus si tu aimes le saumon très cuit) et les brochettes de crevettes pendant 3 minutes de chaque côté.
Et voilà nos deux recettes de brochettes déjà terminées. Faciles et rapides, ces brochettes se marient à merveilles avec un peu de riz et quelques légumes, type poivrons ou courgettes.
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