mercredi 3 mai 2017

#19 Les Petits Pains aux lardons et au comté


Cette semaine, je partage avec toi ma recette inratable de pain aux lardons et au comté, à partager pour l'apéro ou pour accompagner un plat léger. A déguster encore tiède!


Pour réaliser 4 petits pains, tu auras besoin de : 

  • 300g de farine de blé
  • 300g de farine de sarrasin
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 50 cl de lait
  • 100g de lardons
  • 100g de comté


Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

Préchauffer le four à 210°C.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs : les farines, la levure et le sel.
Ajouter le lait petit à petit et mélanger jusqu'à obtenir une pâte.
Ajouter de la farine si besoin : la pâte ne doit pas être collante.

Couper le comté en petites lamelles.
Ajouter les lardons et le comté à la pâte.
Bien malaxer pour les incorporer de façon homogène.

Partager la pâte en 4 boules égales et les disposer sur une plaque allant au four.
A l'aide d'un couteau, tracer une croix sur chacun des pains. Ainsi, ils seront plus facile à partager une fois cuits.

Enfourner pour minimum 20 minutes, voire 25 minutes pour des pains bien cuits.




Dégustés encore tiède, ces petits pains au bon goût de sarrasin feront l'unanimité!



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