mercredi 19 avril 2017

#17 Les Muffins aux framboises et au chocolat blanc



Que ce soit pour le goûter ou le dessert, il y aura toujours une bonne raison de laisser tenter par un petit muffin! Pourquoi ne pas essayer ceux-là qui sont prêts en un temps record? Avec leur cœur de framboises, ils sont moelleux à souhait et se mangent sans faim!


Pour réaliser environ 12 muffins : 

  • 100g de chocolat blanc
  • 50g de beurre
  • 1 œuf
  • 50g de sucre
  • 150g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 15 cL de lait
  • quelques framboises (les surgelées fonctionnent très bien ici)
  • des petites caissettes en papier ou des moules à muffins


Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min

Commencer tout d'abord par préchauffer le four 180°C.

Faire fondre le chocolat blanc et le beurre.
Ajouter ensuite le sucre et l’œuf. 
Ajouter la farine et la levure.
Ajouter ensuite le lait petit à petit et mélanger bien jusqu'à obtenir un mélange homogène.


Disposer quelques framboises dans chaque moule à muffins. (Pour ma part, j'en mets environ 3-4 par muffin).
Recouvrir avec la pâte et remplir les moules jusqu'aux trois quarts.
Enfourner pour 15 minutes environ.


Voilà nos petits muffins déjà terminés! Un conseil : déguste-les encore tiède, ils n'en seront que meilleurs!





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire