La recette d'aujourd'hui est une recette spéciale "gourmand pressé" prête en 15 minutes chrono et qui permet de recycler les restes de purée pour les transformer en de délicieuses croquettes au fromage.
Pour cette recette ultra simple, il te faudra :
- un reste de purée
- du reblochon
- un œuf
- de la farine
Commencer tout d'abord par casser l’œuf dans la purée.
Bien mélanger et ajouter un peu de farine si besoin pour que la préparation ne soit pas trop liquide.
Couper le reblochon en petits dés.
Avec les mains, prendre un morceau de reblochon et le recouvrir de purée pour former une sorte de boulette qu'il faudra ensuite rouler dans la farine.
Continuer de même avec le reste de la purée.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les croquettes quelques minutes de chaque côté à feu moyen.
Voilà nos croquettes de purée déjà terminées! A déguster immédiatement pour que le reblochon soit bien coulant!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire