Pour changer des recettes longues et complexes, je partage aujourd'hui avec toi une recette de cake idéal pour le goûter : un cake aux noix et noisettes, auquel je rajoute des pépites de chocolat blanc et chocolat noir, un vrai régal!
Pour réaliser ce cake, il te faudra :
- 200 g de farine
- 70 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 10 cL d'huile
- 15 cL de lait
- des noix, des noisettes et des pépites de chocolat (Pour info, comme on est gourmand, dans ce cake, il y en a environ 300/400 g, tout mélangé...)
Pour cette recette ultra facile, tu auras fait le plus long lorsque tu auras décortiqué tes noix et tes noisettes.
Une fois que c'est fait, tu peux préchauffer ton four à 180°C.
Ensuite, il suffit de mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure et sucre, puis d'ajouter les œufs, l'huile et le lait.
Lorsque le mélange est bien homogène, il suffit de rajouter les noix, noisettes et pépites de chocolat et bien mélanger à nouveau, puis verser l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner alors pour 40/45 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte presque sèche.
Notre cake est alors déjà prêt!
Dégusté encore tiède, les pépites de chocolat fondent dans la bouche, et crois-moi, c'est délicieux!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire