mercredi 15 mars 2017

#12 Les Crevettes à l'Américaine


Aujourd'hui, je partage avec toi une recette de famille que j'adore : les crevettes à l'américaine de ma grand-mère! C'est simple, rapide et délicieux. Bref, cette recette a tout pour plaire!


Pour 4 personnes, il te faudra : 
  • 400g de crevettes décortiquées
  • 1 oignon émincé
  • 400g de tomates concassées
  • du cognac ou du whisky
  • 250g de riz
(Dans la recette originale de ma grand-mère, on utilise du cognac, mais comme je n'en ai pas et que je ne veux pas en acheter juste pour cette recette, j'utilise du whisky, et c'est tout aussi bon!)


Pour cette recette ultra rapide, on commence bien sûr par émincer l'oignon et décortiquer les crevettes si ce n'est pas déjà fait. C'est l'étape la plus longue.
Faire ensuite chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle avant de faire revenir l'oignon. Parallèlement, porter une casserole d'eau à ébullition et faire cuire le riz.
Une fois que l'oignon est cuit, ajouter le concassé de tomate.
Ajouter ensuite une bonne cuillère de whisky (ou cognac) et laisser mijoter quelques minutes.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson du riz, ajouter les crevettes dans la sauce à l'américaine pour les réchauffer.
Égoutter le riz et servir en même temps que les crevettes.


Comme tu le vois, cette recette est vraiment réalisée en un rien de temps, et pourtant tellement savoureuse... Idéale pour les gourmands pressés!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire