On se retrouve aujourd'hui autour d'une soupe ultra gourmande : une soupe de courgettes au roquefort, servie avec des petits lardons et des croûtons pour en faire un plat complet, parfait pour le soir.
Pour 4 personnes, il te faudra :
- 1 kilo de courgettes
- 1 bouillon cube
- 1 bon morceau de roquefort
- 200g de lardons
- 2 tranches de pain de mie
Commencer par laver et couper les courgettes en petits morceaux. Les placer dans une casserole et recouvrir d'eau. Ajouter le bouillon cube et porter à ébullition. Laisser cuire environ 15 minutes.
Pendant ce temps, couper le pain de mie en petits carrés et les faire revenir dans un peu d’huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Réserver et faire ensuite revenir les lardons.
Lorsqu'elles sont cuites et avant de les mixer, veiller à ce que les courgettes ne soient pas noyées dans la casserole, quitte à enlever un peu d'eau de cuisson, afin que la soupe ne soit pas trop liquide.
Une fois mixée, ajouter le roquefort, mixer à nouveau et ajuster l'assaisonnement.
Servir bien chaud en ajoutant les croûtons et les petits lardons.
Il ne reste plus qu'à déguster!
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