Aujourd'hui, on se retrouve pour un dessert ultra facile au bon goût de Bailey's : des crèmes brûlées. Elles se préparent en 5 minutes, par contre il faut prévoir un peu de temps de cuisson, ce qui en fait un dessert idéal à préparer la veille pour le lendemain.
- 20cL de crème liquide entière
- 10cL de lait
- 10cL de Bailey's
- 3 jaunes d’œufs
- 50g de sucre
Préchauffer le four à 100°C.
Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le lait et le Bailey's.
Pendant ce temps, mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser petit à petit le contenu de la casserole sur le mélange jaunes/sucre.
Répartir dans des ramequins ou des moules à crèmes brûlées.
Enfourner pour environ 1 heure puis laisser refroidir.
Juste avant de servir, saupoudrer de sucre et passer sous le grill du four ou le chalumeau.
A déguster sans attendre!
En bonus, découvre cette recette en vidéo :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire