La recette de cette semaine va peut-être te rappeler quelque chose... On y retrouve quasiment les mêmes ingrédients que la semaine dernière, à savoir la patate douce, le curry et le lait de coco. Oui, j'avoue, j'avais vu un peu large en achetant mes patates douces et il m'en restait une sur les bras; c'était donc l'occasion de te montrer qu'avec les mêmes ingrédients, on peut inventer des recettes totalement différentes. Je t'explique donc aujourd'hui comment réaliser des galettes de patates douces accompagnées de boulettes de poulet avec une sauce curry-coco.
- une patate douce
- 1 gros oignon
- 2 œufs
- 2 escalopes de poulet ou de dinde
- de la farine
- du lait de coco
- du curry
Commencer par préchauffer le four à 180°C.
Peler et laver la patate douce, puis éplucher la moitié de l'oignon.
Râper-les dans un saladier, puis mélanger avec un œuf et une bonne cuillère à soupe de farine jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Saler et poivrer, puis disposer en petits tas sur une plaque huilée. Tu peux t'aider d'un cercle de présentation pour obtenir des galettes bien régulières.
Enfourner pour environ 30 minutes.
Pendant que les galettes cuisent, préparer les boulettes de poulet.
Pour cela, mixer les escalopes avec l'autre moitié de l'oignon.
Ajouter un œuf, mélanger, et ajouter de la farine jusqu'à obtenir une consistance assez ferme pour former les boulettes.
Assaisonner la préparation puis former les boulettes et les rouler dans la farine.
Faire cuire les boulettes dans une poêle huilée jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et bien cuites à l'intérieur.
Lorsque les galettes et les boulettes sont cuites, préparer la sauce au curry.
Rien de plus simple : mélanger et faire chauffer dans une petite casserole ou au micro-onde le lait de coco et le curry. Les proportions dépendent des goûts et de la quantité de sauce voulue.
Quand tout est prêt, dresser les assiettes en disposant les boulettes de poulet sur les galettes de patates douces, la sauce curry dans des petits récipients à part (plus pratique pour y tremper les boulettes) et un peu de salade verte.
Il ne reste plus qu'à déguster!
Bon appétit!
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