Je partage aujourd'hui avec toi ma recette de mini-potimarrons farcis. C'est une recette très facile, qui présente bien et est vraiment à la portée de tout le monde!
Pour 2 personnes, tu auras besoin de :
- 2 petits potimarrons
- 1 oignon
- 100g de lardons
- 15cL de crème liquide
- 2 œufs
Avant toute chose, il faut préchauffer ton four à 180°C et laver soigneusement tes potimarrons, car la peau se mange.
Il faut ensuite couper le chapeau des potimarrons et enlever toutes les graines avec une petite cuillère, puis les enfourner pour environ 30 min. Le potimarron est cuit lorsqu'il est bien tendre et que tu peux planter la pointe d'un couteau facilement dans la chair.
Pendant qu'ils cuisent, émincer finement l'oignon et le faire revenir à feu doux jusqu'à ce qu'il soit translucide. Rajouter alors les lardons, puis la crème liquide. Assaisonner selon vos goûts : sel, poivre, noix de muscade... tout est permis! Laisser mijoter quelques instants puis stopper la cuisson.
Lorsque les potimarrons sont cuits, les remplir avec le mélange oignon/lardons, puis cassez un œuf dans chacun avant d'enfourner à nouveau pour environ 10/15 minutes. Le blanc doit être cuit mais le jaune encore coulant.
Servir avec des mouillettes de pain grillé et une salade, et voilà un plat complet pour réchauffer les longues soirées d'hiver.
Baptiste a-t-on des mini-potimarrons au Québec? dans nos épiceries ....
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