On se retrouve aujourd'hui pour faire des cupcakes ultra gourmands, que j'ai voulu goût "Raffaello". Tu sais, ce sont ces chocolats blancs entourés de noix de coco... Bref, pour retrouver ce goût que j'adore, j'ai décider de mélanger du chocolat blanc avec du pralin et de la noix de coco et j'avoue que le résultat me plait beaucoup. Sans plus tarder, je te laisse avec cette recette en deux parties.
- 100g de farine
- 100g de pralin
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 50g de noix de coco
- 100g de chocolat blanc + 12 carrés
- 50g de beurre
- 1/2 sachet de levure (6g)
- 150 ml de lait
- 1 œuf
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre. Ajouter le sucre puis l'oeuf. Ajouter ensuite le pralin et la noix de coco, puis la farine et la levure. Incorporer ensuite le lait petit à petit jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Répartir ensuite la pâte dans des caissettes en papier ou dans des moules à muffins si tu en as. Personnellement, j'utilise les caissettes en papier que je place dans une plaque à mini-tartelettes et ça fonctionne très bien, le papier ne s'effondre pas.
Une fois les moules remplis, poser un carré de chocolat blanc sur chacun.
Enfourner ensuite pour environ 15 minutes.
Et voilà, la première partie de cette recette est terminée. Si tu veux, tu peux très bien t'arrêter là car c'est déjà très bon. En revanche, si tu as envie de transformer ces muffins en cupcakes, continue à lire cette recette.
Pour le glaçage:
- 100g de chocolat blanc
- 170g de beurre en petit dés
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- Un peu de noix de coco râpé, de billes de sucre colorées, etc...
Comme d'habitude, il faut commencer par faire fondre le chocolat blanc, puis s'armer d'un batteur électrique pour fouetter le chocolat blanc avec le beurre en petits morceaux et la crème, jusqu'à obtenir un mélange assez lisse.
Ton glaçage est maintenant prêt! Il ne te reste plus qu'à remplir une poche à douille avec (si tu n'en as pas, tu peux le "tartiner" avec une cuillère où une fourchette et ce sera très bon aussi) et à dresser sur les muffins, qui deviennent alors cupcakes!!! Pour la décoration, un peu de noix de coco ou de pralin, des billes de sucres... c'est vraiment selon tes envies.
(Attention, il faut que tes gâteaux soient froids, sinon ton glaçage va fondre...)
Les cupcakes façon "Raffaello" sont terminés. Si tu essayes de les faire, n'hésite pas à me dire ce que tu penses de cette recette!
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