Aujourd'hui, on se retrouve autour d'une petite recette salée super rapide et super facile à réaliser pour épater tes invités à l'apéro. Voici la tarte soleil à la truite fumée et au roquefort.
2 pâtes feuilletées
100g de truite fumée (ou saumon fumé, au choix)
75g de roquefort (ou autre selon tes goûts)
1 œuf
Avant de commencer, n'oublie pas de préchauffer ton four à 180°C.
Première étape, faire fondre le roquefort au bain-marie ou au micro-onde puis l'étaler sur la première pâte feuilletée. Répartir ensuite la truite fumée et recouvrir de la deuxième pâte. Bien coller les bords en aplatissant avec les doigts.
Placer un petit verre au centre de la tarte puis couper la en 4. Couper chaque quart en 2 puis en 3 afin d'obtenir 24 parts.
Torsader chaque petite part.
Avec le reste de l'oeuf battu, badigeonner à nouveau la tarte puis enfourner pour environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
Et voilà notre tarte soleil terminée en un rien de temps, prête à être dévorée une fois refroidie.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire